126835ce3642bb735fc2b06634ffbc4e?s=128

Madsen Cochran

logangarrison78

Permainan s128 atau adu ayam yakni sebuah permainan yang tak jarang dilakukan orang-orang di bermacam wilayah dunia, di mana dua ekor ayam dipertarungkan untuk menang. Lazimnya adu ayam yaitu naluri atau insting dari hewan ragam unggas itu, melainkan sekarang ini pertarungan adu ayam online pun sudah menggunakan pisau yang diikatkan lantas pada ayam yang akan dipertarungkan tersebut. Adu ayam akhir-akhir ini kembali populer di Indonesia pada acara pertarungan ayam Di Indonesia sendiri adu ayam dengan memakai pisau telah dikenal cukup lama di berjenis-jenis wilayah. Malahan adu ayam di beberapa kawasan dunia malah sudah lama digelar.

Di kawasan Bali acara ini sangat terkenal dan dikenal dengan nama Tajen. Asal usulan sabung ayam ini bermula dari upacara Tabuh Rah yang digelar setahun sekali oleh umat Hindu Bali. Pada salah satu acara Tabuh Rah digelar persembahan darah ayam yang ditarungkan menerapkan pisau. Sebab memiliki energi tarik dan seru, banyak orang yang lalu mengharapkan supaya digelar acara khusus adu ayam yang pada hasilnya diketahui dengan nama Tajen. Sementara itu di wilayah Sulawesi, tepatnya di Toraja ada pula acara adu ayam yang menginspirasi permainan s128, yang diketahui dengan nama Massaung Manuk. Berdasarkan kitab La Galago, pemuda di Toraja belum dapat dikatakan jagoan sekiranya belum melaksanakan judi, meminum arak, dan adu ayam dengan pisau.


Negara Filipina malah mengetahui acara adat istiadat serupa yang diketahui dengan nama Sabong. Di Filipina malah mengaplikasikan pisau yang disebut Tari atau Gaff yang lalu dipasang di salah satu kedua kaki ayam yang akan ditarungkan. Colombia yang ada di benua Amerika pun diketahui dengan acara adu ayamnya. Di negara Colombia ini, acara adu ayam dikenal dengan nama Pellea de Gallos yang digelar tertutup meski telah diresmikan. Info sabung ayam untuk memandang acara ini dapat Anda temukan dengan mengunjungi http://www.sabung-ayam.org , Bogota dan membeli tiket dengan bertanya pada orang-orang di sana. Demikianlah sedikit pembahasan mengenai asal usul adu ayam di bermacam wilayah, semoga berkhasiat.

Madsen Cochran hasn't published any talks.