Integrasi Berkesinambungan untuk React Native

Integrasi Berkesinambungan untuk React Native

https://www.meetup.com/JakartaJS/events/259667773/

Lancar jaya di lokal tapi kok gagal deploy ya? Kemarin jalan tapi hari ini malah berantakan? Pengen ngecek aplikasi di iPhone tapi kok provisioningnya ribet abis? Laptop ngadat gimana mau rilis nih? Gila aja, pull request-nya banyak tapi nggak pakai unit test?

Pernah mengalami mimpi buruk seperti di atas? Nah, ini karena dari awal nggak mau sih disuruh pakai CI/CD. Akhirnya developer pun hidupnya sengsara. Dalam proses rekayasa perangkat lunak yang benar, begitu pengerjaan melibatkan lebih dari hanya satu kelompok kecil, maka akan sangat masuk akal untuk langsung menerapkan praktek CI/CD, atau Integrasi/Deploy Berkesinambungan.

Dalam acara JakartaJS kali ini, kita akan mengupas secara tuntas faedah mengikut aliran CI/CD ini untuk memelihara sekaligus juga senantiasa meningkatkan kualitas kode yang kita hasilkan. Dijamin, lusinan sumber kepeningan bisa lenyak seketika.

Sebagai ilustrasi, akan ditunjukkan pula secara praktis bagaimana menerapkan CI/CD untuk aplikasi Android atau iOS yang ditulis dengan JavaScript/TypeScript dan menggunakan pustaka React Native.

0284b8950e0f4a57bcc092d4dbb98d97?s=128

Ariya Hidayat

March 25, 2019
Tweet