Upgrade to Pro — share decks privately, control downloads, hide ads and more …

Futebol, apostas, estatísticas e PHP

Sponsored · SiteGround - Reliable hosting with speed, security, and support you can count on. →

Futebol, apostas, estatísticas e PHP

Palestra na PHPConf 2022.

Avatar for L Gustavo A

L Gustavo A

November 29, 2022

More Decks by L Gustavo A

Other Decks in Programming

Transcript

  1. Luis Gustavo Almeida - Doutorando em Informática na UniRio -

    Freelancer no RJ/SP YouTube: Gustavo Almeida GitHub: lga37 www.LGA.com.br
  2. 3

  3. 4 - Futebol corresponde ~90% Poucos gols, mais aleatoriedade. Basquete:

    muitos pontos, mais previsível. O mando de campo : fator mais relevante (50% vantagem), outros fatores : - Importância do campeonato - Jogadores lesionados
  4. 5 odds 1 / 2.25 = 0.44 1 / 3.1

    = 0.32 1 / 3.4 = 0.29 ----------------------- ……….. 1.05 (maior que 1?)
  5. 6 Fazendo o caminho inverso - Dadas as probabilidades 30%

    do time A vencer 50% do time B vencer 20% empate odds 1 / 0.3 (A) …………. 3.33 1 / 0.5 (B) ………….. 2 1 / 0.2 (empate) …….. 5 + 10% de margem: 3 (3.33-10%) (A), 1.8 (2-10%) (B) e 4.5 (5-10%) (empate). Se jogar 10$ no time B e este vencer 10 x 1.8 = 18$ …. lucro de 8$ Mercado 1x2 home draw away 3 1.8 4.5
  6. 7

  7. 8

  8. 9 O lambda pode ser a média de gols. jogo

    A contra B Qual média exatamente usar ? - A média de gols de A no campeonato. - A média de gols de A contra B ao longo da história - A média quando o A for mandante e a média de quando o B não for mandante. Poisson
  9. 10

  10. 11

  11. 12

  12. 14

  13. 15 Pa(X=0) Pa(X=1) Pa(X=2) Pb(X=0) 11,12% 13,23% 10,9% Pb(X=1) 5,44%

    8,88% 11,23% Pb(X=2) 4,33% 6,77% 7,98% P(A faca 0 gol) e P(B 0 gol) P(A) x P(B) Pa(X=0) x Pb(X=0) 0.29 x 0.38 ~ 0.11 ~ 11%
  14. 17 Como medir minhas previsões ? A acurácia não mede

    corretamente. Quanto menor o RPS mais a sua previsão chegou perto
  15. 19

  16. 20 odds player A player B site aposta 1 1.9

    2 site aposta 2 2.2 1.7 100 90 Sure Bets : Aplicando 100+90 = 190 nesta operação So 2 resultados possíveis: A ganha = 90 x 2.2 = 198 …….. ganhei 8 B ganha = 100 x 2 = 200 …….. ganhei 10 Resultado - cerca de 5% qq aplicação do mercado financeiro não paga nem 2%
  17. 21

  18. 22 A ideia não é nova, deriva da arbitragem triangular

    com moedas fiduciarias (dolar, euro,etc) nos anos 90
  19. 23

  20. 24 sites = [site1,site2,site3,...] pode-se combinar 2 a 2, 3

    a 3, … combinatoria = funcaoAnaliseCombinatoria(sites) foreach(combinatoria as combinacao) cada combinacao é um pl. cartesiano explore de várias maneiras Alguém interessado ? A-B C-D E-F … site1 xa/xb xc/xd … site2 ya/yb yc/yd …